Строительные материалы напрямую от производителя
8 (3912) 51-20-308 (3912) 51-20-30
гараж
бассейн
второй свет
дом на две семьи
терраса
балкон
+баня
объект:
материал:
площадь:
этажность:
Дома из бетона >

Проект дома из газоблоков с котельной П-278


Проект дома из сибита с гаражом и террасой.

Проект заказан и разработан для строительства в Новосибирске, в 2016 г.


Характеристики



Общая площадь 277.99 м², этажей 2, есть встроенный гараж, терраса.

Высота первого этажа 
2750 мм
Высота второго этажа 
2750 / 2000 мм
Фундамент 
ленточный
Межэтажные перекрытия 
сборные ж/б плиты
Чердачное перекрытие 
деревянные балки
Стены 
«Сибит» 400 мм
Отделка 
фасадные панели
Кровля 
мягкая черепица
Окна, двери 
индивидуальные
Габариты 
13 × 16 м

Проект можно адаптировать (переделать) под любой строительный материал.



Справочная информация



Строительство по проекту запланировано в пригороде Новосибирска на апрель 2017 года. Разработка проекта в 2016 году заняла около двух месяцев, хотя по количеству помещений и сложности планировки проект не выделяется. Сложность проектирования заключалась в работе с заказчиком, которого регулярно заменяла тёща. Она же выступила главным единственным и всеобъемлющим спонсором будущего дома. К тому же, имела опыт по строительству своего частного дома. Заказчик попросил его не беспокоить до весны.
Проект П-278 дома из сибита с гаражом и террасой, вид спереди
Вид слева на дом из сибита с гаражом и террасой по проекту П-278
Задний фасад дома из сибита с гаражом и террасой по проекту П-278
Правый фасад дома из сибита с гаражом и террасой по проекту П-278
Альтернативный вид дома из сибита с гаражом и террасой по проекту П-278


Планировочное решение



Первый этаж. Вход по крыльцу через большую прихожую, где можно разместить шкафы, полочки для обуви и зеркало. Из прихожей имеется вход в санузел и гостиную. Огромная гостиница с эркером и лестницей на второй этаж. Кухня со входом в котельную и остеклённым выходом на террасу. Гараж выполнен отдельно без внутреннего перехода.

Второй этаж. Пять раздельных жилых комнат и санузел.


План первого этажа дома из сибита с гаражом и террасой по проекту П-278
Планировка второго этажа дома из сибита по проекту П-278


Фундамент и стены



Запроектирован монолитный бетонный ленточный фундамент мелкого заглубления с армированием по периметру. Основание фундамента опирается на подушку из слоя песка и слоя гравия. Надземная часть отделывается штукатурным раствором или облицовочными панелями. Фундамент крыльца и террасы у кухни столбчатый по наружной стороне.

Несущие стены выполнены из газоблоков заводского производства толщиной 40 сантиметров. Наружная защита фасадными панелями.


Кровля и перекрытия



Холодная двускатная кровля со врезанными над окнами второго этажа центрального фасада двускатными козырьками и пирамидообразной башней над эркером. Также врезаны два козырька со стороны внутреннего двора над окнами второго этажа. По периметру всего центрального фасада над первым этажом простирается односкатный козырёк с дополнительной опорой внешних свесов на колонны крыльца. Над террасой расположена трёхскатная кровля с опиранием на колонны и примыканием к несущей стене дома.

Чердачное перекрытие по брусовым балкам, утеплено со стороны чердака. Межэтажные перекрытия сборные из ж/б плит, подшиты.


Плюсы и минусы по проекту дома из газоблоков с котельной П-278



Кровля немного сложная, но не с перебором. Это единственное замечание, потому что всё остальное воспринимается в положительных тонах. Возможно, стоило предусмотреть дверь в гараж через дом. Для этого нужно поменять местами котельную и кухню с сохранением их параметров. Выдержанная работа, как с точки зрения отличной планировки, так и с точки зрения размещёния инженерно-несущих помещений. Грамотное решение с деревянным перекрытием на чердаке, которое часто заказывают из бетонных плит или монолитного перекрытия, что является излишним и ненужным. Проект дома из газоблоков с котельной П-278 для постоянного проживания большой семьи рекомендуется для рассмотрения нашим будущим заказчикам.



Когда возле прораба случайно упал второй кирпич, он понял главное: зарплата у рабочих маленькая.